В США будут продавать "рубильники смерти"

2014-06-28 - administrator
Фото: GLOBAL LOOK press
Фото: GLOBAL LOOK press

С 1 июля 2015 года в американском штате Миннесота можно будет продавать только смартфоны, оснащенные Kill Switch ("рубильник смерти"). Это функция, которая способна дистанционно выводить из строя телефон и стирать в нем все данные в случае кражи.

Власти штата Миннесота впервые в США приняли закон о необходимости снабжать все поступающие в продажу смартфоны специальным программным обеспечением от воровства. С начала лета в Миннесоте можно будет продавать только смартфоны, оснащенные так называемым блокиратором Kill Switch ("рубильник смерти"). Это разновидность программ, которые позволяют дистанционно выводить из строя смартфон и стирать всю находящуюся в нем информацию в случае кражи.

"Любые новые смартфоны, произведенные начиная с 1 июля 2015 года, проданные или купленные в Миннесоте, должны содержать программное обеспечение, защищающее от кражи, или иметь возможность для его загрузки", – говорится в принятом законе штата. Подобный закон вскоре может быть принят и в Калифорнии, а конгресс размышляет над общенациональным законодательством, отмечает BBC.

Примечательно, что инициатива по оборудованию смартфонов специальным устройством исходила от полицейских. По данным полиции США, каждая третья кража связана со смартфонами или подобными устройствами. Практически автоматический вывод из строя смартфона вскоре после кражи сделает эти устройства меньшим объектом соблазна для преступников.

Многие производителей уже снабжают свои изделия программным обеспечением, позволяющим контролировать телефон в случае его кражи. Касаясь сигнала Kill Switch, некоторые эксперты опасаются, что им могут воспользоваться хакеры и посылать команды на другие телефоны. Кроме того, за некоторые сворованные телефоны можно получить больше денег, если разобрать их по частям.

Рейтинг: 0 460 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий



Каптча: