Роспотребнадзор: В Таиланде очень опасно

2014-06-26 - administrator
Фото: GLOBAL LOOK press
Фото: GLOBAL LOOK press

Роспотребнадзор рекомендует россиянам воздержаться от поездок в Таиланд в связи с сложной политической ситуацией в стране. Туристам, которые уже находятся там, советуют не посещать Бангкок и проявлять крайнюю осторожность.

"Роспотребнадзор настоятельно рекомендует, не дожидаясь официального заявления МИД России <…>, воздержаться от посещения этой страны", – говорится в сообщении федеральной службы. Туристам, находящимся на отдыхе в Таиланде, рекомендуется следовать всем инструкциям МИД и Ростуризма, не посещать Бангкок и проявлять крайнюю осторожность и осмотрительность, а также выполнять все требования сил правопорядка.

Туроператорам и турагентам, реализующим путевки в Таиланд, министерство настоятельно рекомендуем информировать туристов о текущем положении в стране и предлагать иные варианты отдыха. А тем туристам, что уже приобрели туры в Таиланд, по возможности, заменять данные путевки на направления в другие страны.

Напомним, что днем 22 мая командующий сухопутными войсками Таиланда генерал Прают Чан-Оча в эфире национального телевидения объявил о военном перевороте и переходе власти в стране к военным. Вместе с ним в телестудии были командующие ВВС и ВМС, а также начальник главного управления национальной полиции страны. В пятницу военные власти Таиланда, захватившие власть в четверг в результате госпереворота, взяли под стражу бывшего премьер-министра страны.

Образовано военное правительство, которое возглавил генерал Прают Чан-Оча. На всей территории страны, включая курортные зоны, введен комендантский час. Запрещено теле- и радиовещание. Армия Таиланда 20 мая объявила о введении в стране военного положения из-за продолжающихся антиправительственных акций. По заявлению армии, военное положение продлится до полного восстановления порядка.

По данным посольства России, сейчас в Таиланде находятся более 40 тысяч российских туристов. В стране на постоянной основе также проживают более 100 тысяч граждан России, однако их количество колеблется в зависимости от сезона.

Рейтинг: 0 492 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий



Каптча: