Поведение иранской актрисы на Каннском фестивале навлекло на нее гнев властей

2014-06-10 - administrator
В Иране возмущены поведением своей кинозвезды, позволившей мужчине поцеловать себя в щёку на фестивале в Каннах

Гнев своих земляков вызвала актриса Лейла Хатами.

Иранская актриса Лейла Хатами спровоцировала настоящий поток гневной критики в свой адрес за то, что поцеловала в щеку президента Каннского кинофестиваля Жиля Жакоба. В этом представители мусульманской страны увидели оскорбление для целомудрия женщин республики.

Соответствующая фотография вполне невинного для западного человека действия попала в иранские СМИ.

"Те, кто посещает международные мероприятия, должны очень бережно относиться к репутации и благочестию иранцев, нельзя демонстрировать миру иранских женщин в дурном свете", - прокомментировал возмутительное, по мусульманским меркам, поведение актрисы заместитель министра культуры Ирана Хоссейн Нушабади. Его слова приводит NEWSru.com со ссылкой на Alarabiya.net.

"Иранская женщина - символ целомудрия и невинности", - подчеркнул чиновник, назвав также само присутствие Хатами на фестивале "неприличным" и "несоответствующим нашим религиозным убеждениям".
 
Отметим, что в этом году Лейла Хатами вошла в жюри Каннского кинофестиваля. Актриса прославилась в 2012 году, после выхода фильма "Развод Надера и Симин" с её участием. Картина получила премию "Оскар" в номинации "Лучший фильм на иностранном языке".
 
 
Фото: Лейла Хатами
 
Добавим, что Каннский кинофестиваль редко проходит без скандальных инцидентов. Например, в  этом году, уже на третий день мероприятия был арестован украинский журналист Виталий Седюк, который попытался прямо на красной ковровой дорожке залезть под юбку к голливудской актрисе Америке Феррере. Все случилось во время премьеры мультфильма "Как приручить дракона - 2".
Рейтинг: 0 372 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий



Каптча: