В Иране готовятся заблокировать Instagram

2014-06-01 - administrator
Суд Ирана принял решение о блокировке фотосервиса Instagram на территории страны, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на местное агентство Mehr News. Вердикт был вынесен по результатам рассмотрения коллективного иска от граждан страны, которые пожаловались, что сервис нарушает их право на конфиденциальность информации.

По данным агентства, решение суда было передано на рассмотрение в Министерство информационных технологий и телекоммуникаций Ирана. В то же время известно, что в настоящее время пользователи Instagram в стране все еще имеют доступ к сервису. Когда именно запрет вступит в силу, неизвестно.

  •  Фото: Антон Благовещенский/РГ Власти Турции перекрыли доступ к YouTube
  •  Фото: ИТАР-ТАСС Власти Турции заблокировали доступ к Twitter

Отметим, что популярным во всем мире фотосервисом пользуется и президент Ирана Хасан Рухани. Самая свежая публикация на его странице, расположенной по адресу Instagram.com/hrouhani, датируется 21 мая.

После того как блокировка Instagram вступит в силу, власти Ирана намерены разработать некий "механизм фильтрации трафика" для сервиса. Что именно имеется в виду под этим термином, не уточняется.

Ранее, напомним, иранский суд уже накладывал запрет на работу в стране мессенджера WhatsApp, который, как и Instagram, принадлежит крупнейшей в мире социальной сети Facebook. Однако президент Ирана вместе с Высшим советом по киберпространству назвал блокировку незаконной и вынес постановление о ее отмене. Стоит заметить, что сеть Facebook и сервис микроблогов Twitter находятся под запретом в Иране.

Источник - http://rg.ru/tema/obshestvo
Рейтинг: 0 1438 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий



Каптча: