Ракета «Протон-М» с двумя спутниками связи стартовала с Байконура

2014-05-25 - administrator

Выведение на расчетную орбиту казахстанского аппарата «КазСат-3» и российского «Луч-5В» запланировано на вечер 28 апреля

Ракета-носитель «Протон-М»  с разгонным блоком «Бриз-М» и двумя космическими аппаратами — казахстанским спутником связи «КазСат-3» и российским спутником-ретранслятором «Луч-5В» стартовала с космодрома Байконур. Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Роскосмоса.

В 08.34 мск произошло отделение первого головного блока и выход его на промежуточную орбиту. Выведение российского спутника на расчетную орбиту запланировано на 17.17 мск, казахстанского — на 17.57 мск.

Спутник «КазСат-3» предназначен для предоставления услуг связи, телевещания и высокоскоростного доступа в интернет на территории Казахстана и сопредельных государств.

Аппарат «Луч-5В» — третий спутник многофункциональной космической системы ретрансляции «Луч», которая создается в рамках Федеральной космической программы России на 2006–2015 годы. Система предназначена для обеспечения связью российского сегмента МКС, низкоорбитальных космических аппаратов, ракет-носителей и разгонных блоков с наземными станциями.

Рейтинг: 0 263 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий



Каптча: