ФБР трудоустроит программистов - любителей марихуаны

2014-05-25 - administrator
Федеральной службе безопасности (ФБР) США, возможно, в скором времени придется пересмотреть требования к новым работникам, заявил директор организации Джеймс Коми.

По его словам, для того чтобы успешно бороться с киберпреступниками, службе необходимо нанимать лучших специалистов в области информационной безопасности. Ранее в этом году Конгресс США разрешил ФБР нанять около двух тысяч сотрудников, задачей которых станет борьба с онлайновыми преступлениями.

  •  Фото: Fotolia/PhotoXPress.ru Соединенные Штаты обвиняют Китай в кибершпионаже
  •  Фото: Reuters Американцы считают выпивку и сигареты опаснее марихуаны

Основная проблема, утверждает Коми, заключается в том, что многие программисты и хакеры, которые приходят устраиваться на работу в ФБР, любят курить марихуану.

"Мне необходимо нанимать гигантское количество сотрудников, чтобы бороться с киберпреступниками. Однако многие из этих ребят хотят курить "травку" прямо по дороге на собеседование", - цитирует The Wall Street Journal заявление руководителя Федеральной службы безопасности.

Джеймс Коми также подчеркнул, что в настоящее время служба работает над смягчением условий найма новых работников. Нынешние правила предусматривают категорический отказ в трудоустройстве людям, которые употребляли марихуану в течение последних трех лет.

В настоящее время, по словам Коми, в ФБР работают около 1300 агентов, которые работают более чем с 10000 преступлений по всей стране.

Источник - http://rg.ru/tema/obshestvo
Рейтинг: 0 419 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий



Каптча: